× NOTICIAS DESTACADAS MODA BELLEZA ESTILO DE VIDA RECOMENDACIONES EDICIÓN DIGITAL MOTOR

Sebastián Williams y Shelby Detmers ganaron el Surf Surf Web Series de México

por: Claudia Reyes Perez

El local de Oaxaca Sebastián Williams y la local de Baja California, Shelby Detmers fueron los grandes ganadores de la etapa mexicana del Surf Web Series, el circuito mundial de surfing online que celebró su quinta etapa en el país que lo vio nacer.

La quinta parada oficial de la Surf Web Series se realizó del 19 al 29 de noviembre en México; regresó la liga online a su país de origen con tres categorías: Shortboard masculino, Shortboard femenino y la primera competencia SWS Bodyboard. Durante 10 días vimos a los mejores surfistas del país llegar al agua luchando ronda tras ronda de manera virtual para lograr el campeonato oficial.

Adaptándose a los tiempos de cuarentena y cierre de playas, los surfistas de SWS participantes compitieron ingresando sus videos de surf desde su hogar,sin necesidad de viajar a un sitio de competencia. Esto abre la oportunidad para que los nuevos talentos asciendan a la mejor oportunidad de expansión en el deporte para los surfistas libres de todas partes sin la necesidad de viajar al extranjero durante la pandemia global COVID-19. La plataforma digital muestra a los surfistas mientras realizan sus mejores actuaciones en las mejores olas de sus regiones locales.

El campeón nacional fue anunciado el domingo 30 de noviembre a través de una exclusiva transmisión en YouTube Live de Surf Web Series, en donde se mostro las olas de los finalistas y el excelente nivel de surf de alto rendimiento.

Sebastián Williams paso todas sus series con maniobras, se metió un buen tubo que completó con un roundbouse cutback para ganar la gran final ante su amigo y compañero de viaje, el surfista a Alan Cleland  de Colima.

Por otra parte, entre las damas la final fue una batalla de ataques de backside en puntas de derechas mexicana. Con dos maniobras Detmers superó a Regina Pioli que ejecutó seis maniobras pero los jueces decidieron apostar más a la de Baja California.

Un sorpresa más fue que en la categoría bodyboard 8 de los mejores surfistas de esta categoría entraron en competencia para ser los primeros del mundo en este formato, saliendo campeón David Olivera de Oaxaca

En abril del 2021 se celebrará a los cuatro mejores semifinalistas clasificados para la etapa global de la final del campeonato mundial de la Surf Series, ellos representan a la élite mexicana contra otras naciones participantes en la gira mundial. La competencia final definirá al primer campeón del mundo del nuevo formato SWS.

0 respuestas a «Sebastián Williams y Shelby Detmers ganaron el Surf Surf Web Series de México»